Лабораторное оборудованиеАквадистилляторы

Аквадистиллятор BL-9803

Аквадистиллятор BL-9803 – это небольшой дистиллятор воды для бытовых нужд. Предназначен для получения дистиллированной воды в аптеках, отделениях больниц и клиник, небольших лабораториях, хотя может использоваться и в домашних условиях. Аквадистиллятор BL-9803 производит 1 литр дистиллированной воды в час, имеет общую емкость 4 литра.

Дистиллятор выпускается в двух исполнениях:

  1. Аквадистиллятор бытовой BL-9803 в пластиковом корпусе.
  2. Аквадистиллятор BL-9803/9900 (корпус нержавейка) – более стойкий к механическим повреждениям.

Дистиллированная вода – это вода, в которой содержится крайне низкое количество примесей, например, минеральных солей. В обычной воде содержится множество примесей, что приводит к накипи на стенках чайника, кастрюли и прочих емкостях. Но главное – пить такую воду человеку может быть очень вредно, это способствует образованию камней в почках. А тем людям, у которых уже выявлена почечнокаменная болезнь, рекомендуется пить только дистиллированную воду. Но где ее взять? На помощь приходит домашний аквадистиллятор BL-9803, который всего на несколько часов обеспечит вас дистиллированной водой на целый день.

В лабораториях дистиллятор BL-9803 обеспечит дистиллятом для приготовления лекарственных форм для инъекций, для корректировки плотности электролитов, аккумуляторов, для промывки систем жидкостного охлаждения, разбавления концентратов и других нужд.

Также аквадистиллятор BL-9803 пригодится в лечебно-профилактических учреждениях для производства воды для пациентов с различными типами заболеваний или для общего оздоровления. Такой прибор будет совсем не лишним в любой больнице, аптеке или клинике – везде, где есть необходимость в получении очищенной дистиллированной воды.

Основные особенности аквадистиллятора 4 L BL-9803:

  • Прибор работает от стандартной электросети, не требует специального подключения (в отличии от большинства других моделей дистилляторов, которые нужно подключать к системе водоснабжения, электричества и заземления).
  • Низкое энергопотребление – всего 750 Вт в час. Таким образом, затратив 1 кВт можно получить 1,3 литра дистиллированной воды.
  • Дистиллятор имеет угольный фильтр, который обеспечивает воде дополнительную очистку. Замена угольного фильтра производится не чаще, чем 1 раз в 4-5 месяцев.
  • Простота эксплуатации – при настройке прибора не требуется специальных навыков или предварительного обучения.
  • Надежность, безопасность, компактные размеры.
  • Можно производить дистиллированную воду даже круглосуточно.
  • Доступная цена аквадистиллятора BL-9803 позволяет купить данный прибор для домашнего использования.

Для получения дистиллированной воды необходимо залить воду во внутреннюю емкость аквадистиллятора BL-9803 до отметки, накрыть емкость крышкой, подключить аппарат к розетке, установить емкость для сбора дистиллята и уже через полчаса дистиллированная вода начнет капать в водосборник. Если изначально заливать воду подогретой, то процесс дистилляции ускорится.

Технические характеристики аквадистиллятора BL-9803

Характеристика Значение
Производительность 1 литр в час
Емкость прибора 4 литра
Питание 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность 750 Вт
Габариты диаметр - 230 мм, высота - 365 мм
Масса 4,2 кг

Комплектация:

  • Аквадистиллятор бытовой BL-9803.
  • Фильтр.
  • Колпачок на выходное отверстие.
  • Емкость для сбора очищенной воды.
  • Сетевой кабель.
  • Моющее средство для чистки.
  • Инструкция.

В целом, бытовой аквадистиллятор BL-9803 – это недорогой и экономичный дистиллятор воды, оптимально решение для домашнего использования и для небольших лабораторий. Все обслуживание прибора сводится к регулярной чистке и периодической замене фильтра. Порядок настройки аппарата на рабочий режим, особенности конструкции и эксплуатации подробно описаны в инструкции. При небольшой потребности в дистиллированной воде проще купить аквадистиллятор BL-9803, чем более функциональные и дорогие модели, которые не будут использоваться на полную мощность.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика