Лабораторное оборудованиеАлкотестеры

Алкотестер Alcoscan AL 1100, AL 1100F

Специальный алкотестер Alcoscan AL 1100 индикаторного типа позволяет быстро и достоверно определить концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе. Предназначен для массовых проверок в течение короткого промежутка времени. Alcoscan AL 1100 отлично подходит для контроля трезвости персонала на проходных небольших предприятий, позволяя вывить тех сотрудников, которые пришли на работу в нетрезвом виде.

В каждом коллективе есть сотрудники, которые считают, что если выпить бокал пива или вина, то серьезных последствий для выполнения своих обязанностей на работе не возникнет. Однако часто такое отношение к работе нередко становится причиной сбоев, аварий на производстве, которые могут привести к человеческим жертвам или нанести ущерб материальным ценностям предприятия. Поэтому такое оборудование, как алкотестер Alcoscan AL 1100, установленный на проходных и проводящий проверку трезвости, позволяет дисциплинировать сотрудников, ведь существует реальный риск быть наказанными за распитие спиртных напитков как перед сменой, так и во время нее.

Производитель: компания Sentech Korea Corp., Южная Корея.

Данный алкотестер выпускается в двух модификациях:

  • Alcoscan AL 1100 – оснащен полупроводниковым датчиком, способен произвести до 5 измерений в минуту, питается от аккумуляторных батарей.
  • Alcoscan AL 1100F – оснащен электрохимическим датчиком, способен произвести до 10 измерений в минуту, питается от аккумуляторных батарей или от сети 220 В.

Оба алкотестера с виду очень похожи, да и называются практически одинаково, однако разница в типе датчика очень внушительна. Как известно, электрохимические датчики гораздо точнее полупроводниковых, да и их обслуживание обходится дешевле. Кроме того, Alcoscan AL 1100F имеет продвинутую защиту от обмана и симуляций выдоха (функция «антиобман») большую минутную пропускную способность, больший диапазон рабочих температур, и меньший вес. Каждый пользователь выбирает модель, которая наиболее подходит для его потребностей: одни пользователи предпочитают купить Alcoscan AL 1100, считая, что его будет достаточно, другие желают получить максимальные функции и покупают Alcoscan AL 1100F.

Обе модели имеют сертификаты безопасности и качества. Анализ на алкоголь производится свободным выдохом без использования мундштука, что позволяет экономить время на проведение проверок и снизить затраты на обслуживание (не нужно покупать сменные мундштуки). Также здесь нет дисплея для отображения точного результата проверки на алкоголь – результата отображается в виде цветового индикатора с соответствующим звуковым сигналом, сообщающим о степени алкогольного опьянения проверяемого.

Индикация результата имеет 3 уровня и напоминает светофор:

  • Зеленый индикатор и одиночный звук – содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе менее 0,2 промилле (сотрудник трезвый).
  • Желтый индикатор и двойной звук – концентрация алкоголя в диапазоне 0,2-0,5 промилле (выпивший).
  • Красный индикатор и непрерывный звук до 5 секунд – свыше 0,5 промилле (высокая степень алкогольного опьянения).

Алкотестер Alcoscan AL 1100 имеет простейшее управление: необходимо нажать кнопку включения, подождать пока датчик настроится на проведение измерений, после чего проверяемые могут поочередно проходить тест на алкоголь. Необходимо подышать в воронку, расположенную в верхней части передней панели. Уже через пару секунд загорится световой индикатор и раздастся звуковой сигнал в соответствии с уровнем алкогольного опьянения проверяемого. Пропускная способность – до 50 измерений в сутки.

Алкотестеры индикаторного типа не выдают точный результат концентрации алкоголя, в этом просто нет необходимости, достаточно просто подтвердить факт наличия опьянения у сотрудника. Также в таком алкотестере не предусмотрены функции памяти и документированности результатов, ведь при обнаружении выпившего сотрудника санкции может применить служба охраны на проходной, а ведь комплектация алкометра принтером существенно увеличила бы стоимость прибора.

Технические характеристики алкотестера Alcoscan AL 1100

Характеристика Alcoscan AL 1100 Alcoscan AL 1100F
Датчик полупроводниковый электрохимический
Индикация результатов трехцветная трехцветная
Время подготовки после включения до 20 секунд до 20 секунд
Время установки показаний 2 секунды 2 секунды
Интервал калибровки 6 месяцев 12 месяцев
Питание аккумуляторная батарея аккумуляторная батарея или от сети 220 В
Время работы без подзарядки до 5 часов до 5 часов
Условия эксплуатации рабочая температура 10-40°С рабочая температура 0-50°С
Габариты 150×70×24 мм 140×56×25 мм
Масса 180 г 140 г

Комплектация:

  • Алкотестер Alcoscan AL 1100 (или Alcoscan AL 1100F).
  • Адаптер для подзарядки от сети 220 В, адаптер для подзарядки от бортовой сети автомобиля.
  • Кейс для транспортировки.
  • Паспорт, инструкция для пользователя (есть русскоязычная версия).

Таким образом, специальный алкотестер для проходных Alcoscan AL 1100 (Alcoscan AL 1100F) позволяет дисциплинировать сотрудников предприятия воздерживаться от распития алкогольных напитков перед сменой и в рабочее время. Для работодателя купить Alcoscan AL 1100 может оказаться меньшими расходами, чем материальные убытки по вине пьяного сотрудника при возникновении чрезвычайной ситуации. Данный алкотестер помогает выявлять пьяных нарушителей еще на проходной, предотвращая их появление на рабочем месте в нетрезвом виде.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика