Лабораторное оборудованиеАппараты лазерной терапии

Лазерный аппарат Мустанг 2000

Аппарат лазерной терапии Мустанг 2000 предназначен для терапевтического лечения большого количества заболеваний путем воздействия на ткани и органы лазерного излучения различной длины волн. В зависимости от используемой головки возможно облучение красным, зеленым, синим светом, а также инфракрасным и ультрафиолетом.

АЛТ Мустанг-2000 широко применяется для оснащения кабинетов лазерной терапии как в крупных больницах, так и в небольших клиниках. На основе всего одного прибора можно получить многофункциональный лазерный аппарат, способный полностью укомплектовать кабинет. К базовому блоку можно подключать огромный выбор излучающих головок исходя из потребностей пользователя.

Производитель: Научно-производственный лазерный центр «Техника». В данном аппарате для лазеротерапии внедрены все самые современные достижения техники в области лазерной аппаратуры.

Основой аппарата является базовый блок, который отвечает за установку всех настроек и контроль правильной работы прибора. В зависимости от исполнения базовый блок имеет 1, 2 или 4 канала для подключения излучающих головок, при этом можно настроить свои отдельные настройки для каждого канала (частота и мощность излучения). В зависимости от количества каналов немного отличается внешний вид прибора, габаритные размеры и функциональность.

Основные преимущества лазерного аппарата Мустанг-2000:

  • Широкий выбор лазерных и светодиодных головок, позволяющих продуцировать излучение в диапазоне длин волн от 0,365 до 1,3 мкм (от ультрафиолета до инфракрасного излучения).
  • Возможность использования четырех независимых каналов для подключения излучающих головок с индивидуальными настройками для каждого канала. Отлично подходит для совмещения различных методик лазеротерапии: просто выбрали канал, установили излучатель и параметры работы и нажали кнопку запуска.
  • Встроенный фотометр для измерения мощности излучения любого типа головок. Прибор самостоятельно определяет тип используемой головки, длину волны и отображает на дисплее текущий показатель мощность излучения.
  • Устройство может комплектоваться различными сменными излучающими головками. Все непрерывные головки могут работать в режиме модуляции излучения. С головками могут применяться различные оптические, магнитные, зеркальные, аккупунктурные и внутриполостные насадки.
  • Возможность модуляции излучения от внешнего источника (БИО-управление). Блок БИО-управления «Мустанг 2000-БИО» предназначен для синхронизации амплитудно-временных параметров лазерного воздействия с биоритмами пациента. В режиме БИО-управления параметры лазерного воздействия модулируются в соот¬ветствии с сигналами пульса и дыхания, которые считываются с пациента с помощью специальных датчиков.
  • Высокая эффективность лечения, отличные результаты как в отдельном лечении, так и в комплексе с другими методами.
  • Надежность и безопасность – прибор полностью безопасен и соответствует всем необходимым стандартам качества.
  • Стильный дизайн, удобное управление, информативная система контроля процедуры, компактные размеры.
  • Простота технического обслуживания, оптимальное соотношение цены и качества.

Показания к применению:

  • Воспалительные заболевания, отеки мягких тканей.
  • Аллергические реакции, кожные заболевания.
  • Болезни горла.
  • Стимулирование регенерации тканей.
  • Рефлексотерапия, утоление боли.
  • Ссадины, раны, ушибы, травмы различной степени.
  • Гинекологические и урологические заболевания.
  • Поражение легких, органов ЖКТ, ЛОР-органов.
  • Биоревитализация в косметологии. Истончение, провисание кожи, возрастные морщины, снижение эластичности кожи, подготовка кожи к пилингу, пластической операции, повышенной инсоляции.

Лазерный аппарат Мустанг 2000 применяется практически во всех отраслях медицины: дерматологии, косметологии, неврологии, хирургии, травматологии, отоларингологии, стоматологии, гинекологии, урологии, спортивной медицине и др.

Технические характеристики

Характеристика Значение
Режимы излучения импульсный, непрерывный, модулированный
Количество каналов для излучения 1; 2; 4
Длина волны излучения от 0,365 до 1,3 мкм в зависимости от излучателя
Диапазон установки частоты излучения 0,5-3000 Гц
Таймер от 1 секунды до 90 минут
Питание 200-240 В, 50-60 Гц
Потребляемая мощность 1- и 2-канальный – 14 Вт;
2-4-канальный – 28 Вт
Рабочая температура от +10 до +35°С
Габаритные размеры 2-канальный 275×198×105 мм;
4-канальный 342×242×140 мм
Масса 1-канальный – 1,4 кг;
2-канальный – 1,6 кг;
4-канальный – 2,5 кг

Дополнительно к прибору для проведения сеансов лазеротерапии в труднодоступных местах, когда очаг воспаления находится далеко от поверхности тела (например, при различных патологиях в гинекологии, стоматологии, урологии) рекомендуется приобрести специальные насадки. Такие насадки бывают трех типов:

  • Оптические - позволяют доставить излучение к месту очага воспаления.
  • Магнитные - для совместного направленного действия магнитного поля и энергии лазерного излучения.
  • Зеркальные насадки - увеличивают эффективность действия лучей и защищают от отраженного излучения.

Таким образом, аппарат лазерной терапии Мустанг 2000 отлично подходит для проведения физиотерапевтических процедур в области лазеротерапии как в крупных клиниках, так и в небольших частных медицинских центрах. Каждый пользователь самостоятельно выбирает вариант исполнения прибора (1, 2 или 4 канала), а возможность доукомплектации аппарата требуемыми излучателями и насадками позволяет одним устройством полностью закрыть потребности кабинета лазерной терапии. Для применения различных методик лазерной терапии не потребуется покупать дополнительный аппарат, только излучатели и насадки, что значительно снижает затраты медицинского учреждения. Данный прибор – оптимальное сочетание цены и качества.

Яндекс.Метрика