Лабораторное оборудованиеАнализаторы молока

Анализатор молока Клевер-2

Анализатор молока Клевер-2 предназначен для экспресс-анализа процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), добавленной воды, плотности и температуры одной пробы свежего цельного, консервированного молока или сливок. Клевер-2 широко применяется на предприятиях молочной промышленности, крупных и мелких животноводческих комплексах, в частных фермерских хозяйствах, учреждениях по контролю качества молока и молочных продуктов. Страна-производитель: Россия.

Основная градуировка анализатора Клевер-2 – по коровьему молоку и сливкам, но имеются и дополнительные градуировки – на козье или овечье молоко, высокожирные сливки, мороженое, сыворотку и др. Таким образом, Клевер-2 функционально обеспечивает возможность анализа всех видов молока и производных продуктов.

Корпус анализатора изготовлен из ударопрочного пластика, поверх которого нанесена шагрень (шероховатость, повышающая стойкость к механическим повреждениям). Прибор может использоваться не только в лабораторных, но также и в заводских и даже в полевых условиях, поскольку в конструкции нет высокочувствительных или хрупких составляющих.

Питание прибора производится от обычно сети 220 В, но можно выехать в поле и подключить анализатор через прикуриватель автомобиля (12 В).

Анализатор качества молока Клевер-2 – это чрезвычайно простой в управлении аппарат, освоение которого занимает считанные минуты у любого рядового сотрудника. Все, что требуется – это залить пробу в пробоприемник, дать свое согласие на начало анализа, подождать результат несколько минут, слить пробу. Анализ длится 1,5-3 минуты (молоко комнатной температуры анализируется 2 минуты, охлажденное – 3 минуты). Результаты анализа отображаются на цифровом дисплее. Средняя производительность – 22 пробы в час.

Прибор запоминает 100 последних результатов измерения. Для углубленного анализа результатов можно подключиться к ПК через интерфейс RS232 (для этого в комплекте имеется шнур и программное обеспечение для ОС Windows). Можно подключить и портативный принтер, чтобы распечатать результат для большей наглядности. Также можно подключить анализатор прямо через USB через специальный переходник.

Технические характеристики анализатора молока Клевер-2

Характеристика Значение
Производительность 22 пробы в час
Объём анализируемой пробы 20 мл
Диапазон измерения содержание жира – 0-20%;
содержание белка - 0,15-6%;
содержание СОМО – 3-15%;
плотность – 1000-1050 кг/м3;
массовая доля добавленной воды – 3-70%;
температура – 5-35°С
Погрешность измерения содержание жира ±0,06%;
содержание белка ±0,15%;
содержание СОМО ±0,15%;
плотность ±0,3 кг/м3;
массовая доля добавленной воды ±1%;
температура ±0,5°С
Питание постоянный ток – 10-15 В, переменный ток – 187-242 В
Время непрерывной работы прибора 12 часов
Память 100 последних измерений
Условия эксплуатации рабочая температура 10-35°C; влажность до 80%
Габариты 257×132×108 мм, в рабочем положении высота 290 мм
Масса 1 кг

Таким образом, анализатор молока Клевер-2 обеспечивает быстрый и точный анализ качества молока по всем основным параметрам. Благодаря широкому диапазону измерений и дополнительным градуировкам можно провести полный и глубокий анализ всех видов молока и молочных продуктов. При изменении температуры или жирности пробы не нужно вносить изменения в настройки – анализатор сам подстраивается под образец.

Обслуживание анализатора Клевер-2 обходится значительно дешевле по сравнению с аналогами, простой на ремонт обычно занимает не более суток. Средний срок службы прибора – 5 лет. Для продления срока службы рекомендуется не перегружать анализатор непрерывными измерениями, длящимися более 10 часов подряд без перерыва. Простота проведения измерений и многофункциональность делают анализатор Клевер-2 одним из наиболее востребованных устройств на предприятиях молочной промышленности.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика