Лабораторное оборудованиеГомогенизаторы

Молочный гомогенизатор А1-ОГ2М

Гомогенизатор для молока А1-ОГ2М чаще всего используется для гомогенизации молока и молочных продуктов, однако также может применяться для гомогенизации фруктовых соков, соусов, кетчупа, майонеза, горчицы, крема, фруктовых и овощных паст, пюре и даже некоторых химических соединений, например, топлива, лака, смазки. При выполнении поставленной задачи аппарат измельчает все комки и шарики, превращает продукт в однородную смесь. Производитель: Одесский механический завод, Украина.

Наиболее востребованными устройствами данной серии являются гомогенизаторы А1-ОГ2М-5 и А1-ОГ2М-2,5 – основное отличие в мощности и производительности (технические характеристики представлены в таблице ниже).

Гомогенизатор применяется в следующих отраслях пищевой промышленности:

  • Молочная промышленность – для дробления жировых шариков в молоке и молочных продуктах, смесях для мороженого.
  • Консервная промышленность – производство йогуртов, кетчупов, овощных паст, мясных и печеночных паст и паштетов.
  • Масложировая промышленность – производство майонеза, маргарина.
  • Кондитерская промышленность – производство конфет, шоколадной массы, сиропов, карамельных изделий.

Гомогенизатор обеспечивает измельчение частиц до размеров одного микрона. Продукт, прошедший гомогенизацию, не расслаивается при длительном хранении, не теряет свои физические и вкусовые свойства при транспортировке. Эффективность гомогенизации при переработке продуктов уже давно доказана практикой, поэтому гомогенизаторы стали весьма востребованным оборудованием в различных отраслях пищевой промышленности.

А1-ОГ2М – это плунжерный гомогенизатор с гомогенизирующей головкой. Все рабочие элементы аппарата приводятся в действие электродвигателем с помощью клиноременной передачи. В процессе гомогенизации продукт с большой скоростью и под высоким давлением проходит через гомогенизирующую головку, которая представляет собой две ступени – зазоры между притертым клапаном и седлом, которые соединены каналом. Размеры зазоров регулируются давлением гомогенизатора с помощью вращения винтов. На первой ступени обычно устанавливается давление гомогенизации для конкретного продукта, на втором – рабочее давление. Температура гомогенизированного продукта должна находиться в диапазоне 45-85°С.

Все рабочие элементы аппарата (плунжерный блок, гомогенизирующая головка, контактирующие с продутом поверхности) выполнены из высококачественной нержавеющей стали, корпус и другие детали – из тонколистовой нержавеющей стали.

Технические характеристики гомогенизатора А1-ОГ2М

Характеристика А1-ОГ2М-2,5 А1-ОГ2М-5
Производительность 2500 л/ч 5000 л/ч
Количество плунжеров 3 3
Ступеней гомогенизации 2 2
Рабочее давление 20 МПа 20 МПа
Температура сырья 45-85°С 45-85°С
Мощность электродвигателя 18,5 кВт 37 кВт
Габариты 1475×1120×1640 мм 1475×1120×1640 мм
Масса 1550 кг 1620 кг

Таким образом, гомогенизатор для молока А1-ОГ2М представляет собой мощный, высокопроизводительный прибор, обеспечивающий однородную консистенцию продукта как непосредственно после выработки, так и после хранения. Прибор имеет две ступени гомогенизации, измельчает комки и жировые шарики до размеров одного микрона. Может применяться и в других отраслях пищевой промышленности. В целом, это незаменимый помощник при переработке жидких и вязких продуктов.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика