Лабораторное оборудованиеАлкотестеры

Алкотестер Drager Alcotest 6810

Профессиональный алкотестер Drager Alcotest 6810 предназначен для проверки состояния водителей на предмет алкогольного опьянения. Применяется сотрудниками дорожно-патрульной службы для контроля наличия алкогольного опьянения водителей, на транспортных предприятиях при проведении предрейсового контроля водителей, на производстве для контроля состояния сотрудников перед вступлением в смену и др.

Показания алкотестера Alcotest 6810 отличаются высочайшей точностью независимо от степени опьянения человека, измерение происходит очень быстро. Отбор пробы и проведение анализа регулируется микропроцессором, поэтому процесс измерения полностью автоматический, что исключает возможность ошибки или манипуляций со стороны проверяемого. Данная модель – это один из лучших алкотестеров среди всех существующих, настоящее немецкое качество.

Производитель: компания Drager Medical, Германия – один из мировых лидеров в области производства медицинского и лабораторного оборудования.

В алкометре Drager Alcotest 6810 реализованы самые последние технологические разработки и конструкторские новации, современный математический алгоритм обработки информации и полный контроль соблюдения правильности проведения анализа. В результате, алкотестер Драгер 6810 получил прекрасные функциональные характеристики относительно скорости работы, точности результата, диапазона измеряемых значений и рабочих температур. Данный алкотестер способен работать даже при -5°С. Одновременно с этим производитель предусмотрел простейшее управление прибором, понятное даже ребенку.

Алкотестер Drager Alcotest 6810 способен проводить большое количество измерений без остановки. Самоочистка и подготовка прибора к следующему анализу производится всего пару секунд.

Основные преимущества Drager Alcotest 6810:

  • Аппарат внесен в Государственный реестр Минздрава РФ, может использоваться для медицинских проверок, показания алкотестера имеют официальное значение и юридическую силу, поэтому могут использоваться как аргумент для суда.
  • Электрохимический датчик обладает высокой чувствительностью к алкоголю, быстро срабатывает, измерения производятся быстро даже при высокой концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.
  • Забор пробы может осуществляться как контактно (с помощью мундштуков), так и бесконтактным способом через воронку и вручную. Данный прибор подходит для проверки людей с небольшим дыхательным объемом. Ручной режим позволяет брать образец воздуха даже у очень пьяных сотрудников, находящихся в бессознательном состоянии.
  • Система контроля силы и продолжительности выдоха при контактном заборе пробы. Если зафиксирована симуляция выдоха или другие попытки обмана, то устройство выдает звуковой сигнал и сообщение о необходимости проведения повторного теста.
  • Строжайшая гигиена – мундштуки одноразовые, конструкция мундштука с обратным клапаном выполнена таким образом, что исключает контакт губ проверяемого с корпусом прибора или рукой оператора. Когда измерение завершено, мундштук быстро и безопасно извлекается из алкометра.
  • Результаты анализа выводятся на жидкокристаллический дисплей размером 41×24 мм (128×64 пикселей, 3 цвета) с подсветкой. Появление результатов сопровождается звуковым сигналом и светодиодной индикацией. Результаты могут выводится в различных единицах измерения в зависимости от настроек.
  • Результат измерения можно определить и по звуковому сигналу: Драгер 6810 в зависимости от степени опьянения проверяемого издает от 1 до 3 звуковых сигналов, а также изменяет цвет подсветки экрана.
  • Простейшее управление – уже через пару минут работы с прибором вы научитесь выполнить все основные операции. А после прочтения инструкции вы сможете проводить измерения даже с закрытыми глазами. Всего 3 кнопки – проще уже некуда.
  • Эргономичный дизайн – алкотестер удобно держать как в правой, так и в левой руке.
  • Встроенная память для хранения результатов последних 2000 измерений вместе с датой и временем проведения теста.
  • Беспроводной оптический порт для подключения принтера Drager Mobile Printer для распечатки результатов теста. Алкотестер можно подключать и к ПК, чтобы передать данные в электронном виде.
  • Прибор Alcotest 6810 работает от двух щелочных батарей 1,5 В типа АА, их заряда хватает на проведение 1500 тестов. Имеется индикатор заряда батарей. Также можно использовать два NiMH аккумулятора 1,2 В, которые можно заряжать прямо в алкометре через адаптер.
  • Межкалибровочный интервал – 1 год. Имеется индикатор даты предыдущей калибровки, счетчик проведенных тестов за последний день и суммарно с даты последней калибровки, что упрощает подсчет количества тестов до следующей калибровки. Поверка алкотестера – каждый год.

Порядок проведения анализа:

  • Вставьте мундштук, включите прибор, подождите несколько секунд (обычно 10-20 секунд), пока прибор готовится к проведению нового теста. На дисплее видна надпись «Ждите».
  • Вскоре эта надпись сменится сообщением «Готов». Можно дышать.
  • Проверяемый должен подышать в одноразовый мундштук, об окончании взятия пробы алкотестер оповестит звуковым сигналом.
  • Ждем, пока прибор проведет анализ и выдаст результаты на экран (обычно это занимает 10-20 секунд). Когда результат уже готов, то в зависимости от степени концентрации алкоголя раздастся свой звуковой сигнал и световая индикация.
  • При бесконтактном заборе пробы нужно поднести прибор ко рту проверяемого, и устройство оценит степень опьянения приблизительно.
  • Если прибор не активен в течение 4 минут, то он самостоятельно отключается.

В линейке алкотестеров фирмы Drager есть еще одна похожая, но упрощенная модель – алкотестер Alcotest 6510. В чем ее основные отличия в сравнении с Alcotest 6810? Давайте рассмотрим этот момент.
Характеристика Alcotest 6510 Alcotest 6810
Память на 10 измерений на 2000 измерений
Связь с компьютером только для сервиса для сервиса и для считывания данных
Часы реального времени нет есть
Подключение принтера для распечатки результатов нет есть
Подзарядка аккумуляторов вне прибора через зарядное устройство не снимая с прибора через адаптер

Технические характеристики алкотестера Drager Alcotest 6810

Характеристика Значение
Диапазон измерений 0,00-2,00 мг/л
Погрешность ±0,05 мг/л в диапазоне 0,00-0,50 мг/л;
±10% в диапазоне 0,50-2,00 мг/л
Время подготовки к работе после включения 10-20 секунд
Время установки показаний 10-20 секунд
Память 2000 измерений
Питание две щелочные батареи 1,5 В типа АА или два NiMH аккумулятора 1,2 В
Количество измерений без подзарядки элементов питания 1500 тестов
Условия эксплуатации рабочая температура от -5°С до +50°С
Габариты 140×80×35 мм
Масса 200 г

Комплектация алкотестера Drager Alcotest 6810

  • Алкометр Драгер 6810.
  • Пластиковый кейс для хранения и переноски.
  • Две щелочные батареи типа АА или два NiMH аккумулятора 1,2 В.
  • Одноразовые мундштуки – 3 шт.
  • Кабеля для соединения с ПК.
  • Сетевой адаптер.
  • Руководство по эксплуатации.
  • Паспорт с отметкой о первичной поверке.
  • Дополнительные опции: кожаный чехол, принтер Drager Mobile Printer, программное обеспечение для ПК, зарядное устройство для аккумуляторов.

Таким образом, профессиональный алкотестер Drager Alcotest 6810 является одной из наиболее востребованных моделей в данном сегменте рынка. Это высококачественный, высокоточный прибор, который отличается надежной и стабильной работой даже при отрицательных температурах. Средний срок службы – не менее 5 лет при эксплуатации 8 часов в сутки. Благодаря прекрасным функциональным и техническим характеристикам все больше пользователей принимают решение купить алкотестер Drager Alcotest 6810 для проверки своих сотрудников перед заступлением на работу, также данным оборудованием оснащаются патрульные службы для выявления пьяных водителей на автодорогах.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика