Лабораторное оборудованиеПульсоксиметры

Пульсоксиметр Nonin Onyx 9500

Пальчиковый пульсоксиметр Onyx 9500 предназначен для разовых измерений частоты пульса и насыщения гемоглобина кислородом (SpO2). Это миниатюрный прибор, в котором датчик и пульсоксиметр помещены в одном корпусе, его можно носить в маленькой сумочке как брелок, в кармане и даже на шее на ремешке – и он всегда будет под рукой, готов к работе.

Производитель: компания Nonin Medical Inc., США.

Прибор рассчитан на палец толщиной 8-26 мм, накладывается на палец плотно, но не давит, при проведении измерения и после него палец не болит. Весь порядок измерения сводится к правильной установке датчика, ожидания результата (10-15 секунд), считывания результата с дисплея. Вот так быстро Nonin Onyx 9500 сообщает пользователю важнейшие диагностические данные SpO2 и ЧСС пациента.

Напалечный пульсоксиметр Nonin Onyx 9500 широко применяется во врачебных кабинетах при первичном приеме пациентов, частных медицинских клиниках, а также пациентами в домашних условиях для самоконтроля. Прежде всего, он необходим для выявления дыхательной недостаточности, наблюдения за сердечным ритмом, контроля состояния здоровья пациента при оказании первой помощи, при проведении кислородотерапии, для контроля физических нагрузок у спортсменов и др.

Принцип измерения SpO2 основан на оценке разности поглощения тканями красного и инфракрасного излучения. В основе измерения частоты пульса лежит анализ периодического изменения поглощения света в тканях, связанный с изменением кровенаполнения при приходе очередной пульсовой волны. Пульсоксиметр самостоятельно анализирует качество сигнала, приходящего с датчика: если индикатор горит зеленым светом, то с сигналом все в порядке (точность измерений максимальная), если желтым или красным светом, то корректность измерения под угрозой (например, датчик соскочил или неправильно установлен).

Основные особенности модели:

  • Датчик, блок обработки сигнала и дисплей выполнены в одном корпусе.
  • Инфракрасный датчик хорошего качества, что обеспечивает высокую точность измерений.
  • Калибровка не требуется.
  • Простое управление, простые настройки.
  • 2 разных индикатора – один для отображения SpO2, другой для ЧСС.
  • Прибор работает на батарейках – 2 щелочные батарейки типа ААА позволяют проводить измерения в течение 18 часов (заряда хватает примерно на 1000 измерений).
  • Компактные размеры, малый вес, удобный шнурок для переноски.
  • Тревожная сигнализация, возможность подсоединения к компьютеру – отсутствуют.

Технические характеристики пульсоксиметра Nonin Onyx 9500

Характеристика Значение
Диапазон измерения пульса 18-300 ударов в минуту
Диапазон измерения SpO2 0-100%
Точность измерений пульс ±2%;
SpO2 ±2%
Питание 2 щелочных батарейки типа ААА
Время автономной работы от батареек до 18 часов
Условия эксплуатации рабочая температура 0-50°C; влажность до 90%
Габариты 57×33×33 мм
Масса 62 г с батарейками

Комплектация:

  • Пульсоксиметр Nonin Onyx 9500.
  • Щелочные батарейки типа AAA – 2 шт.
  • Шнурок для переноски.
  • Руководство по эксплуатации.

Таким образом, пальчиковый пульсоксиметр Nonin Onyx 9500 позволяет быстро и с высокой точностью измерить показатели SpO2 и пульса пациента. Данный прибор оснащен точным и надежным датчиком, благодаря чему может использоваться даже как профессиональный пульсоксиметр во врачебной практике. Простейшее управление, миниатюрные размеры, автономность работы делают Onyx 9500 одной из наиболее популярных моделей пульсоксиметов среди пользователей.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика