Слесарное зубило: основные части, устройство, назначение

Требования

Основным требованием к кузнечному зубилу является его исправность. Безопасность пользования инструментом включает несколько характеристик, которыми должно обладать зубило и отдельные его части:

  • Бойки должны иметь гладкую поверхность, без сколов, трещин, заусенцев, деформации.
  • Рукоятка, обязательно выполненная из твердых пород древесины или синтетических материалов, должна иметь овальную форму с утолщением к свободному концу и гладкую поверхность, без трещин. Применяют также металлические рукоятки, также не плотно сидящие и рукоятки из троса.
  • Длина зубила не должна быть меньше 150 мм.
  • При работе с зубилом отдельные части металла могут отлетать в стороны, поэтому необходимо использовать защитные очки.

Что представляет собой разметочная операция?

Сразу следует определиться, что разметка – это не обязательно фиксация расстояния от одной точки до другой при устройстве той или иной конструкции. По мере усложнения производственных и строительных нормативов повышается и технологичность разметочных процессов. В ходе этого действия мастер на стройплощадке или оператор на производственной линии может определять параметры заготовки, характеристики ее расположения относительно других объектов и т. д. Современный инструмент для разметки позволяет фиксировать такие показатели, как длина, ширина, высота и угол.

Некоторые модели типа угольников также ориентированы на изначальное определение, насколько объект, его параметры или расположение соответствуют требованиям. Что касается разметочного процесса, то он в основном предполагает ручное обращение с измерительными и меточными приспособлениями. От пользователя, в свою очередь, требуется внимательность, аккуратность и тщательность в снятии и фиксации данных.

Заточка

Поскольку рабочая часть инструмента постепенно тупится (чем тверже металл, тем быстрее она затупляется), ее нужно периодически затачивать. Заточку зубила можно выполнять с помощью специального станка с алмазным кругом.

Важно располагать рабочую часть инструмента противоположно направлению движения круга. При заточке необходимо регулярно охлаждать зубило в емкости с холодной водой, чтобы исключить перегрев

Длительность охлаждения — более 1 минуты. При заточке важно менять стороны обработки рабочей части инструмента, чтобы сделать одинаковые спуски с двух сторон.

Во время работы важно учитывать угол для рабочей части ручного инструмента. Чем тверже будет металлическая заготовка, тем он должен быть больше

Подходящий угол заточки зубила для твердых металлов — 70°. Для мягких сплавов, например, алюминия — от 35° до 40°.


Алюминий (Фото: pixabay.com)

Как сделать зубило своими руками?

В отдельную группу относят изделия, которые изготавливаются своими руками. Сегодня сделать зубило своими руками можно при использовании пружины в качестве основы, которая изначально изготавливается из закаленного справа. Для работы потребуется следующее:

  1. Кузнечный горн.
  2. Кувалда.
  3. Вермикулит.
  4. Наковальня.
  5. Шлифовальное оборудование.
  6. Напильники и специальные щипцы.
  7. Масло.

Не стоит забывать о том, что при работе следует обеспечить высокую степень защиты. Поэтому требуются очки, перчатки, а также специальная одежда. Также проводится и заточка зубила слесарного в домашних условиях.

Инструкция по проведению рассматриваемой работы выглядит следующим образом:

  1. Один виток отрезается, разогревается и выпрямляется. Выбирается такой объем материала, которого будет достаточно для получения конечного изделия.
  2. Рабочей части придается требуемая форма. Стоит учитывать, что форма режущей кромки получается уже после изготовления заготовки.
  3. Полученная заготовка обрабатывается напильниками. Стоит проводить обработку напильником также с учетом того, какую нужно получить форму.
  4. Часто можно встретить рекомендации, связанные с темой закаливаем в домашних условиях. Рассматриваемый сплав нагревается до температуры 760 градусов Цельсия, после чего проводится охлаждение в подготовленном масле. Рекомендуется использовать масло по причине того, что оно снижает вероятность появления окалины и других дефектов.
  5. Следующий шаг заключается в нагреве до температуры 200 градусов Цельсия, после чего заготовка остывает в естественных условиях. Это требуется для снижения внутренних напряжений. Если не провести отпуск, то во время удара может появится трещина. Начинать дальнейшую обработку до полного высыхания изделия не рекомендуется.
  6. Далее поверхность шлифуется, придается требуемый угол заточки зубила слесарного. Шлифовке следует уделять довольно большое количество внимания. Это связано с тем, что после отпуска остаются дефекты, которые делают дальнейшую работу менее комфортной.

Приведенная выше информация указывает на то, что провести изготовление инструмента своими руками практически невозможно. Для этого требуется специальное оборудование.

При этом угол заострения зубила обеспечивается за счет применения шлифовального оборудования, к примеру, напильников. Процедура заточки проводится периодически, поэтому требуется специальное оборудование.

https://youtube.com/watch?v=W_pPGmX-VEE

В заключение отметим, что на момент выбора подходящего слесарного зубила проводится тщательный визуальный осмотр. На данном этапе определяется факт отсутствия серьезных дефектов. Из-за довольно широкого ассортимента выбрать качественное изделие достаточно сложно, в продаже встречается просто огромное количество дешевых подделок, которые не прослужат в течение длительного периода.

назначение, основные характеристики, виды и выбор

Зубило – ударно-режущий инструмент, который используется для рубки металла или скалывания камней.

Сфера применения прибора очень широкая.

Без этого приспособления не обойтись в строительстве, слесарном деле, в хозяйстве.

С его помощью выполняют канавки и пазы на металлических поверхностях, демонтируют кирпичные или бетонные стены.

Также можно снимать старую отделку, разбирать спресованное оборудование, вынимать гвозди или откручивать гайки.

Разные виды зубило предназначены для выполнения разных задач.

Устройство и характеристики

Зубило представляет собой металлический стержень, заточенный с двух сторон, с плоским обухом.

В зависимости от конструктивных особенностей приборы делятся на два вида: ручные и для электроинструментов.

Стержень может иметь овальное, прямоугольное, круглое сечение или форму многогранника.

Основные характеристики:

• вид инструмента;• назначение;• тип хвостовика;• длина и ширина рабочей части;• диаметр;• материал изготовления;• конструкция;• вес.

Для комфортной эксплуатации модели оснащаются специальными «грибками».

Это резиновая накладка, которая гасит отдачу, и обеспечивает точное попадание молотком.

Материал

Одним из самых важных критериев, на которые следует обращать внимание при выборе, является материал изготовления. Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали. Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали

Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали.

Размеры и вес

В работе чаще всего используется плоское зубило.

Существует более 20 видов.

Модели отличаются между собой по разным параметрам.

Общая ширина – 5-25 мм.

Общая длина – 100-200 мм.

Длина рабочей части – 25-60 мм.

Есть модели, используемые для обработки мягких, средних, твердых металлов.

От размера зависит и вес прибора.

Легкие ручные весят в среднем 210-380 г, тяжелые, предназначенные для применения с разными видами электроинструмента – 590-750 г.

Виды зубило и их назначение

Существует несколько разновидностей зубил.

От вида инструмента зависит его функциональное назначение и сфера применения.

• Слесарное – самое распространенное, используется для обработки незакаленного металла.

• Пика используется вместе с электроинструментом.

Это может быть как строительное зубило для пневматического бетонолома, который применяется при демонтаже бетонных стен, так и модели для перфораторов, отбойных молотков.

• Крейцмейсель

Кромка этого прибора не только заостренная, но и зауженная, благодаря чему можно выполнять пазы и небольшие канавки на металлических поверхностях.

• Канавочник (канавочное)

Зубила этого вида отличаются наличием специальной кромки, при помощи которой можно делать фигурные вырезы на камне и металле.

• Кузнечное оснащается деревянной рукояткой, за счет чего его можно применять не только для холодной, но и для горячей рубки металла.

Еще один вид зубил – самодельное.

Такой инструмент вы можете сделать в своей кузне.

Нужно только располагать приспособлениями для раскалки, выпрямления и шлифования металла.

Его потенциала хватает для выполнения хозяйственных работ (рубка проволоки, откручивание старых гаек, вырубка канавок на металлических поверхностях).

Что нужно знать о зубилах

Используйте в работе только исправные зубила.

Определить это можно по внешнему виду.

Если на поверхности прибора есть какие-то дефекты, заусеницы, или он расклепан, его применять нельзя.

Чтобы увеличить рабочий ресурс прибора, его необходимо периодически затачивать.

Заточка проводится под углом 35, 45, 60 или 70 градусов в зависимости от вида инструмента.

Общее описание и назначение напильника

Назначением инструмента является доработка детали до окончательного вида. С его помощью вручную выполняется множество различных производственных операций:

  • Затачивание всевозможных инструментов – пилы для дерева и металла с различным профилем зуба, ножей, циклёвок, дыроколов, пробойников.
  • Начальная обработка изделий из металла, дерева и пластика.
  • Удаление заусенцев после грубой опиловки, шлифование плоскости.
  • Корректировка формы предмета, формовка отверстий.
  • Выполнение на изделии элементов сложной конфигурации, таких как канавки, пазы, шлицы, овалы.
  • Отрезание части детали.
  • Подгон размеров по чертежу.

Размеры и вес

Выбор подходящего инструмента проводится также по размерам и весу. Существует просто огромное количество различных видов слесарного зубила, все они подходят для применения в определенных условиях. Классификация выглядит следующим образом:

  1. Варьировать длина может в диапазоне от 100 до 200 мм. Выбор проводится в зависимости от того, какая обработка будет выполняться.
  2. Общая ширина варьирует в пределе от 5 до 25 мм.
  3. Отличительным признаком можно назвать длину рабочей части. Она варьирует в пределе от 25 до 60 мм.

Вес во многом зависит от типа применяемого материала.

Легкие изделия имеют показатель 210-380 грамм, более тяжелые экземпляры уже весят порядком 590-750 грамм. Встречаются модели, предназначенные для работы с мягким, средним и твердым материалом.

Зубило

Слесарное зубило — простой ручной ударно-режущий инструмент для механической, по большей части грубой обработки (рубки) металла. Вообще-то, правильнее было бы, пожалуй, назвать этот инструмент не зубило, а рубило, так как им именно рубят или разрубают металл при его обработке. Но рубилом обычно называют ещё более древнее орудие труда, которое применялось первобытными людьми и представляет собой заостренный камень, а название «зубило» происходит от слова зубить, что значит «насекать зубья»или зубцы. Зубилом и в самом деле можно насекать зубья обычной пилы.

Зубило имеет несколько разновидностей, такие как:

Крейцмесель,

Пика-зубило,

Канавочник и прочие.

Особо интересно – кузнечное зубило, которое насаживается на длинную рукоятку как к молотку. Тем самым работник избегает контакта с высокой температурой раскаленного металла.

Слесарное зубило представляет собой металлический брусок с заостренной под определенным углом режущей частью. Любой начинающий слесарь первое знакомство с инструментом начинает именно с освоения приемов работы с зубилом.

Зубило нужно иметь практически в любой домашней мастерской, где хозяин занимается изготовлением или ремонтом каких-то вещей из металлов. Зубилом можно при необходимости перерубить толстую проволоку, гвоздь, вырубить заготовку детали из листового металла, срубить неподдающиеся при выкручивании шляпки болтов или гайки со сбитыми гранями, стронуть с места неподатливую гайку, сбить наплывы от сварки, заусеницы и т. п.

В соответствии с ГОСТ 7211-86 зубила выпускаются нескольких типов, отличающихся формой державки: овальные, плоско-овальные, двутавровые и даже шестигранные. (Честно говоря, никогда не встречал в продаже зубила с державкой шестигранной формы и не представляю себе, для какой цели она сделана именно такой; ведь держать такое зубило в руке не очень удобно).

Изготовляется зубило из высококачественной инструментальной углеродистой или легированной стали. Размеры зубил могут быть разными по длине — 100, 125, 160, 200 мм, и по ширине рабочей части соответственно 5, 10, 16 и 20 мм.

Степень закаливания зубила можно определить старым напильником, которым проводят по закалённой части. Если напильник практически не оставляет следов своего применения, то металл твердый. Но кроме твердости металла не должен быть и хрупким, чтобы при ударе не крошился, а резал, рубил заготовку.

Всё в том же уже упомянутом ГОСТе определены марки сталей, которые должны применяться для производства зубил, и правила проверки их качества. Ещё бы эти правила всегда соблюдались, а то встречаются и такие, что даже при рубке тонкого листового железа на острие зубила появляются вмятины или выбоины.

Углы заточки зубила могут быть различными. Для мягких металлов применяются зубила с более острым углом (приблизительно в 35 градусов), для более твердых угол может быть больше — 45°, 60°, и даже 70°.

Рекомендуемые углы заострения зубила

Материал заготовкиУгол заострения, град
Твердая сталь, бронза, чугун70
Сталь средней твердости60
Медь, латунь45
Сплавы алюминия35
Сплавы титана45

Рабочая часть зубила закалена до HRC52-57, а ударная до HRC32-40.

Для того, чтобы правильно рубить металл зубилом, надо его хорошенько разметить т.е. нанести контуры заготовки. Делается это чертилкой, оставляющей на металле хорошо заметный след.

Тонкий листовой металл большого размера можно рубить на наковальне, держа зубило вертикально и наставляя его на проведенную линию разметки. Если же заготовка небольшая по размеру, а металл такой толщины, что на наковальне за один раз зубило его не пробивает, то её лучше всего зажать в слесарные тиски, при этом губки тисков должны быть вровень с линией, нанесенной чертилкой. Если металл толстый, то линия разметки должна находиться на 3-4 мм выше губок.

Зубило опирается на переднюю губку тисков под углом 30-35° и его острие приставляется к одному из краев обрабатываемого металла под углом примерно в 45°. Молотком наносятся короткие и точные удары по его затыльнику. При этом рукой не следует крепко сжимать державку зубила, а лишь слегка поддерживать и направлять его по линии, нанося при этом удар за ударом и сдвигая острие вдоль губки тисков.

Если за один раз разрубить металл не удается, то делают повторный проход. В некоторых случаях имеет смысл произвести второй проход зубилом вдоль линии разметки с обратной стороны заготовки.

Так как зубилом обычно производится лишь первичная, грубая обработка металла, при разметке необходимо учитывать припуск на последующую чистовую обработку напильником или на наждачном круге.

Похожие виды инструментов

К инструментам, которые часто принято объединять под общим названием «зубило», относятся несколько различных по конструкции и назначению устройств. Кроме уже затронутых в предыдущем пункте статьи собственно зубила и крейцмейселя, сюда входят кернер, боровок.

Собрав их воедино, и приняв во внимание специализации инструментов, можно получить следующую спецификацию:

Зубило слесарное. Базовый ручной ударно-рубящий инструмент для обработки металлических изделий. Его длина составляет от 10 до 20 см, ширина – от 5 до 52 мм. Угол заточки рабочей кромки варьируется от 35 до 75º, определяющий фактор – мягкость металла, для работы с которым создан инструмент. Зависимость следующая: чем менее твёрдый материал, предстоит обрабатывать, тем более острым будет угол на рабочем конце зубила. Все зубила могут выполняться как из цельного куска стали, так и с включениями твердосплавных компонентов, для обработки более твёрдых металлов и продления срока эксплуатации. Сталь, особенно в рабочей зоне зубила, дополнительно закаливается. Зубило кузнечное. У этого типа имеется длинная деревянная ручка. Как можно догадаться из названия, применяется при обработке раскалённых деталей и относится к накладным кузнечным инструментам. По виду такое забило похоже на молоток. Типы лезвия различные, часто встречается инструмент с фасонными и закруглёнными кромками. Длина больше, чем у обычного слесарного, иногда доходит до 50 см

При работе важно, чтобы прибор был исправен, деревянная ручка не должна быть расклинена. Пика-зубило предназначено для работы с наиболее твёрдыми металлами и каменными материалами

Им оснащаются отбойные молотки и пневматические бетоноломы. Рабочий конец может быть как конусообразным, так и иметь четырёхгранную форму

Противоположная сторона оптимизирована для использования с электроинструментом. Зубило высечное обладает изогнутым рабочим концом. Его применяют, когда необходимо высечь фигурную борозду в листовом прокате. Нередко высечное зубило относят к подсечкам. Подсечки используются для ускорения рубки. Вместо ударного конца подсечки имеют паз, которым они фиксируются на наковальне. В процессе рубки давление на деталь происходит с двух сторон, сверху со стороны зубила и снизу со стороны подсечки. Бородок (пробойник) используется для пробивки отверстий в стальных листах. Форма рабочей части – цилиндрическая. Кернер нужен для нанесения центровых отметок для последующего просверливания отверстий и иной разметки на детали. Представляет собой стальной стержень с заострённым концом. Помимо простых стандартных кернеров, в производстве применяются кернеры-самострелы с пружинным механизмом, позволяющие наносить разметку одной рукой без применения молотка. Крейцмейсель. С его помощью в металле вырезаются канавки, прорубаются пазы и углубления. По форме рабочего конца различают прямоугольный, круглый и специальный крейцмейсели. У всех видов этого инструмента рабочая часть заужена для выполнения им своих функций. Крейцмейсель слесарный изготавливают из инструментальных сталей У7А и У8А с последующей закалкой.

Рабочий конец может быть как конусообразным, так и иметь четырёхгранную форму. Противоположная сторона оптимизирована для использования с электроинструментом. Зубило высечное обладает изогнутым рабочим концом. Его применяют, когда необходимо высечь фигурную борозду в листовом прокате. Нередко высечное зубило относят к подсечкам. Подсечки используются для ускорения рубки. Вместо ударного конца подсечки имеют паз, которым они фиксируются на наковальне. В процессе рубки давление на деталь происходит с двух сторон, сверху со стороны зубила и снизу со стороны подсечки. Бородок (пробойник) используется для пробивки отверстий в стальных листах. Форма рабочей части – цилиндрическая. Кернер нужен для нанесения центровых отметок для последующего просверливания отверстий и иной разметки на детали. Представляет собой стальной стержень с заострённым концом. Помимо простых стандартных кернеров, в производстве применяются кернеры-самострелы с пружинным механизмом, позволяющие наносить разметку одной рукой без применения молотка. Крейцмейсель. С его помощью в металле вырезаются канавки, прорубаются пазы и углубления. По форме рабочего конца различают прямоугольный, круглый и специальный крейцмейсели. У всех видов этого инструмента рабочая часть заужена для выполнения им своих функций. Крейцмейсель слесарный изготавливают из инструментальных сталей У7А и У8А с последующей закалкой.

Слесарные зубила

Лезвие и боёк слесарного зубила подвергаются закаливанию и отпусканию. Длина обычно составляет 10-20 см., а ширина лезвия – 5-5,2 мм. Угол заточки лезвия зависит от металла, для рубки которого будет использоваться данное зубило — чем более твёрдым или хрупким будет металл, тем более тупым должен быть угол заточки. Стандартные углы заточки для рубки различных металлов следующие:

  • твёрдая сталь, бронза, чугун – 70 градусов;
  • сталь средней твёрдости – 60 градусов;
  • медь, латунь – 45 градусов;
  • цинк, алюминиевые сплавы – 35 градусов.

Также широко используется инструмент для более специальных задач, таких, как вырубание пазов и узких канавок. Этот инструмент называется крейцмейселем.

Неисправности

Среди наиболее распространенных поломок кузнечного зубила выделяют:

  • излом;
  • затупление;
  • появление зазубрин;
  • деформация, кривизна бойка;
  • холодный наклеп на бойке, который чреват сколами и летящими осколками.

Излом бойка зубила

Неисправности возникают в случае неправильного выполнения рубки, при длительной эксплуатации инструмента, при наличии заводского брака. Периодически (не реже одного раза в квартал) необходимо осматривать зубило на наличие каких-либо повреждений бойка или рукоятки. Неисправные инструменты, имеющие дефекты, необходимы изымать из эксплуатации.

Зубило слесарное

Зубила слесарные ГОСТ 7211-86 — ударно-режущий инструмент для обработки металла или камня.

Слесарное зубило – это инструмент из инструментальной углеродистой стали один конец, которого имеет форму клина. Выделяются 4 типа этого инструмента:

Тип 1 — с державкой плоскоовального сечения;

Тип 2 — с державкой овального сечения;

Тип 3 — с державкой шестигранного сечения;

Тип 4 — с державкой двутаврового сечения;

Исполнение 1 — конусной рабочей и ударной частью по ширине;

Исполнение 2 — прямой рабочей ударной частью по ширине.

Размеры зубила:длина 100–250 мм, толщина 8—20 мм, ширина 12–30 мм.Слесарное зубило служит для рубки или снятия слоя металла, когда не требуется точность обработки. Им можно производить также разрезание, обрезание и вырезание материала.В зависимости от вида разрезаемого или обрезаемого материала угол заострения зубила составляет: 60° – для стали, 70° – для чугуна и бронзы, 45° – для меди и латуни, 35° – для цинка и алюминия.Зубило используют для разрезания материала в случаях, когда трудно или невозможно использовать ножницы либо пилу из-за сложности требуемой конфигурации детали, когда отсутствуют (вообщеили в данный момент) необходимые ножницы, когда разрезаемый материал слишком твердый.При разрезании вязких материалов (толстая жесть или полосовое железо) с целью предохранения зубила от заклинивания режущую часть зубила следует смазывать маслом или водой с мылом, что уменьшаеттрение и дает возможность получать гладкую поверхность разреза.Обрезание – это удаление края материала с помощью зубила, а также удаление наплывов и литников на поверхности отливок.

Зубило слесарное

В настоящее время любой завод, в любой сфере, а особенно металлообрабатывающей, активно использует зубило слесарное. В этой статье мы поведаем Вам о видах ударно-режущего инструмента, о том, как его изготовляют, где лучше приобрести такое оборудование для своего производства.

Особенности

Данный вид производственного режущего инструмента относится к орудиям ударно режущего принципа действия. Зубило слесарное представляет собой длинный стержень разного сечения, один конец которого  заострен. Незаостренный конец инструмента предназначен для дополнительного воздействия на зубило. Чаще всего дополнительным инструментом, приводящим в действие зубило, является молоток, кувалда. Таким образом, при ударе молотка на один конец инструмента, заостренное окончание разрезает нужный материал механическим действием.Для безопасности эксплуатации такого орудия специалисты рекомендуют использовать дополнительно рукоятку с бортиком, которая надевается на само зубило. Таким образом, исключается риск попадания молотком или кувалдой по руке работника завода.

Из чего изготовляют зубило слесарное

Такой режущий инструмент идеально подходит для обработки двух видов материала: металла и камня. В соответствии с этим изготовливают зубило слесарное, используя два различных материала:

• Для рубки металлов – углеродистую сталь породы У7, У8, У9, У7А, У8А и т.д.

• Для обработки камня – стали группы конструкционных: 45, 50, 50Х, которые дополнительно оснащены пластинками из твердого сплава.

Разновидности

В зависимости от формы зубила и его применения различают такие виды ударно-режущего инструмента:

• Канавочник. Крестообразное зубило, делающее тонкие разрезы. Его особенность в фигурном заостренном наконечнике. Благодаря чему может делать надрезы различных форм.

• Пика-зубило. Мощное зубило используется в ломах пневматического действия, например, бетоноломах, тому подобной продукции.

• Крейцмейсель. С немецкого перевода этот термин обозначает два слова – «зубило» и «крест». Таким образом, инструмент имеет форму креста. Он

применяется для создания пазов, узких надрезов в металлических изделиях. Часто применяется такой вид зубила для начертания бороздки, по которой производится разрезание глубоких предметов.

Почему зубило слесарное стоит купить у нас

• В нашем ассортименте представлены все виды и типы ударно-режущих инструментов для всех сфер промышленности, особенно производств, связанных с

приборостроением.

• Благодаря большим оптовым заказам и системной работе нашего производства мы готовы Вам предложить наилучшее сочетание цены и качества.

• Если вы до конца не определились с необходимым видом режущих инструментов, наши высококвалифицированные специалисты придут к Вам на помощь в этом вопросе.

Рейтинг зубил

При изготовлении зубил производители уделяют внимание не только эксплуатационным характеристикам, но и форме, размеру, внешнему виду. Выбрать хороший инструмент из широкого ассортимента довольно сложно

Ниже представлен рейтинг лучших зубил (по мнению экспертов и покупателей)

Ниже представлен рейтинг лучших зубил (по мнению экспертов и покупателей)

Выбрать хороший инструмент из широкого ассортимента довольно сложно. Ниже представлен рейтинг лучших зубил (по мнению экспертов и покупателей).

FIT 46755. Ручное зубило из инструментальной стали с шестигранным стержнем, который практически невозможно согнуть.

Резиновая ручка снижает вибрацию. Затыльник оснащен грибовидной защитой, чтобы предотвратить удар по руке.

TOPEX 03A149 применяется для выполнения больших углублений.

Крепкий хват и удобное использование обеспечивают четыре волнистых ребра на ручке.

Шестигранный стержень с ребрами жесткости не деформируется при нагрузках.

Stanley FatMax 25х305 мм применяется для обработки разных металлов, надежно лежит в руке, не скользит благодаря фигурной прорезиненной рукоятке с увеличенным диаметром.

Инструмент оснащен прочным, устойчивым к изгибам шестигранным стержнем, защитным «грибком».

Ширина рабочей части – 25мм.

SDS MAX MATRIX 70343 – модель для перфоратора, при помощи которой можно прокладывать коммуникации.

Инструмент устойчив к деформациям, коррозии, удобен в использовании, имеет большой рабочий ресурс.

MATRIX. Оксидированное зубило защищено от корозии.

Модель выполнена из углеродистой стали 50 CrMo, инструмент успешно применяют для рубки различных материалов.

Основные правила использования и хранения измерительных инструментов

Расскажем, как правильно использовать и хранить измерительные инструменты, применяемые слесарями, слесарями-ремонтниками и мастерами иных профилей.

Эксплуатация контрольно-измерительных инструментов

1. Все измерительные инструменты имеют инструкции по эксплуатации. Обязательно изучайте их перед использованием приспособлений и отправкой их на хранение.

2. При фиксации инструментов не прилагайте слишком больших усилий. Это чревато не только ухудшением точности показаний, но и поломками приспособлений.

3. Деталь или ее части перед измерениями должны быть очищены от различного рода загрязнений и заусенцев.

4. Измерительные инструменты при необходимости нужно смазывать.

5. После окончания работ приспособления должны быть очищены, смазаны и уложены в футляры.

6. Необходимо оберегать изделия от влаги, падений и ударов.

7. Измеряемые детали и изделия должны иметь температуру от +15 до +20 °С. В этом случае измерения будут максимально точными.

8. Измерения обрабатываемых деталей проводится при выключенных станках.

9. В промежутках между измерениями приспособления необходимо укладывать на сухие и чистые поверхности.

10. Эксплуатация измерительных инструментов требует регулярного проведения поверок.

Хранение измерительных инструментов

  1. Хранить измерительные инструменты необходимо в сухих и отапливаемых помещениях.
  2. Для защиты от негативных факторов желательно помещать приспособления в индивидуальные футляры и тубусы.
  3. Рекомендованная температура хранения — от +10 до +35 °С.
  4. В воздухе не должны содержаться агрессивные примеси.
  5. Перед отправкой на хранение измерительные поверхности разъединяют, а фиксаторы — ослабляют.

Фотография №22: хранение измерительных инструментов

Соблюдение вышеперечисленных правил помогает получить максимально точные результаты измерений и продлевает срок службы контрольных приспособлений.

Что учесть в выборе зубила?

Назначение является основным критерием выбора. Форма сечения, наличие рукоятки и протектора – эти и другие особенности конструкции в дальнейшем определят и эргономику модели, и ее эффективность в выполнении тех или иных рабочих действий. Вместе с этим следует учитывать ресурс изделия. Как определяет ГОСТ, зубило слесарное по радиусу затупления в рабочей части должно иметь не более 0,4 мм.

Чтобы не прогадать в выборе по этому параметру, желательно ориентироваться на версии из высокопрочных инструментальных сталей. Что касается наборных комплектов, то их стоит приобретать с расчетом на выполнение разных слесарных и плотницких задач.

Для узкоспециализированного применения есть смысл приобретать целенаправленно модель с подходящими свойствами. Опять же, в таком выборе учитывается сечение, ширина рабочей основы, возможности для защиты рук и другие характеристики.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий