Лабораторное оборудованиеПлотномеры

Плотномер Solartron 7835

Поточный плотномер Solartron 7835 предназначен для измерения плотности вязких жидкостей при непрерывном потоке. Применяется в нефтеперерабатывающей промышленности, главным образом там, где необходимо измерение плотности жидкости с максимальной точностью – в системах коммерческого учета сырой нефти, нефтепродуктов, неагрессивных технологических жидкостей.

Плотномер Solartron 7835 производит непрерывные высокоточные измерения, пропуская через себя поток пробы жидкости полным сечением. Конструкция плотномера имеет сварные соединения, что обеспечивает прочность и надежность – по качеству не хуже элементов трубопровода. Прибор отличается высочайшей точностью и превосходной повторяемостью измерений при рабочих условиях трубопровода, по которому проходит исследуемая жидкость.

Измерение плотности производится вибрационным методом – основан на зависимости частотных характеристик чувствительного элемента датчика от плотности измеряемой жидкости. Диапазон измерения плотности – от 600 до 1250 кг/м3 с погрешностью всего 0,15 кг/м3, а при специальной калибровке – так и вовсе лишь 0,1 кг/м3.

Корпус преобразователя плотности Solartron 7835 выполнен из нержавеющей стали 316 (улучшенной молибденом), устойчивой к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам. Прибор выдерживает температуру до +110°С. Рабочие элементы устройства, контактирующие с рабочей средой, изготовлены из высокопрочной стали 316L. Вибрирующий элемент выполнен из железо-никелевого хромового сплава (Ni-Span-C), устойчивого к влиянию температуры рабочей среды на результат измерения плотности.

Работа аппарат не зависит от скорости потока жидкости по трубопроводу, давления потока и воздействия внешних факторов, например, промышленной вибрации, случайных ударов, перепадов температуры окружающей среды. Возможны различные способы установки. Плотномер имеет искробезопасное исполнение, герметичен и полностью соответствует всем правилам и нормам безопасности. Все эти особенности конструкции обеспечивают стабильность работы плотномера в непрерывном потоке измерений.

Габаритные размеры плотномера в искробезопасном исполнении: длина – 863 мм, высота – 157 мм, масса – около 22 кг.

Поточный плотномер Solartron 7835 позволяет сохранять текущие результаты измерения плотности жидкости и отображать их на компьютере.

Solartron 7835 не нуждается в техническом обслуживании, прослужит долгое время без снижения точности измерения.

Похожие товары:

Яндекс.Метрика